副校长聂逢君带队走访部分用人单位调研就业市场

发布者:管理员发布时间:2018-12-06浏览次数:689

副校长聂逢君带队走访部分用人单位调研就业市场

1129日—124日,副校长聂逢君带队分别赴广东省广州市、惠州市、汕头市等地走访了广东省有色金属地质局、广东省有色金属地质局九三一队、广东省有色地质测绘院和校友企业广东冠中盈建设投资集团等用人单位,就深化校企合作、人才培养、拓宽毕业生就业渠道等方面工作进行调研。招生就业处、校友办等负责人陪同调研。

在走访广东省有色金属地质系统中,聂逢君一行与用人单位人事、科研、生产等相关部门负责人进行了深入座谈交流。用人单位领导介绍了区位优势、有色金属地质行业阶段特点和发展目标,及我校部分校友在单位的有关情况,希望能与我校进一步加强校地合作与对接。聂逢君表示,广东省有色金属地质系统中的众多产业布局与我校的办学特色、相关领域研究成果和产业化高度吻合,下一步,围绕深度合作,学校愿意与广东省有色金属地质局及下属单位共建科研、实习实践和就业基地建设,共赢未来。并在广东省有色金属地质局九三一队授牌“东华理工大学实习就业基地”。座谈中,与会人员就人才培养、队伍培训与建设、学科与专业建设、大学生身体素质提升工作等方面进行了交流探讨。

聂逢君一行还参观考察了广东冠中盈建设投资集团(冠中盈集团是以工程建设、投资管理为主营业务的公司,已先后投资、控股“惠州市安惠民爆联合有限公司”、“惠州市安顺危险品运输有限公司”、“广东锡源爆破工程有限公司”、“惠州市安盛工程建设有限公司”),了解了企业发展的情况,特别对校友民营企业的党建工作和履行社会责任给予了高度评价,并表达了学校对企业发展的关注和支持。

此次走访交流,为学校加强了与有色金属地质单位合作、提高学校知名度以及促进学生人才培养、实习就业等方面提供了有益的思路。

期间,聂逢君还参加了广东省惠州校友会成立两周年暨2018年校友迎新会。